БЛОГ GOSSIP GIRL


1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОД, ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ

Просыпайтесь, студенты университета Мэн, и скорее надевайте теплые вещи. Лето помахало нам вчера ручкой, собрало чемоданы и отправилось в отпуск. Но не отчаивайтесь, несмотря на предстоящие холода, осень обещает быть жаркой. Градусник за моим окошком уже успели накалить несколько интересных персон. Один из них просто не мог остаться незамеченным, блеск его лимузина затмил солнце, а сам он, судя по всему, привык к женскому вниманию. Что ж, ему предстоит побороться за место главного альфача в университете, ведь местные дамы предпочитают вздыхать по старшекурсникам, а не желторотым новичкам. Я буду следить за успехами будущего короля, а пока давайте еще раз посмакуем его стычку с кудрявым парнишкой, который мало напоминает чьего-то богатенького сыночка. Очередной нищий гений? Что ж, университет - не школа в трущобах, чтобы получить высший балл, придется изрядно попотеть. А кому-то придется чеканить баскетбольный мячик до потери пульса, ведь спортивную стипендию сложно заслужить и легко потерять.
Вы тоже успели заметить рыжеволосую нимфу среди первокурсниц? Ее пальто от Valentino божественно, однако, меня больше заинтересовала фамилия Бессон. Из достоверных источников я узнала, что эта принцесса - младшая сестренка новой королевы женской общины, в которую стремятся попасть почти все дамочки нашего маленького государства. Сможет ли рыженькая избавиться от ярлыка младшей сестры королевы? Время покажет, а пока девушка зря времени не теряет, на нее уже обратил внимание местный популярный старшекурсник из братства. Как к этому отнесется его благоверная? Нет, лучше сформулирую иначе, заметит ли она это, ведь, кажется, ее внимание больше привлекает президент Альфа Дельта Пи. Ох уж эти скандалы, интриги и расследования, зачем смотреть сериалы, когда можно следить за реальными жизнями? Я уже предвкушаю, сколько найду скелетов, что студенты тщательно скрывают в своих шкафах. Будет преступлением не поделиться ими с вами, мои дорогие. А быть может, я узнаю именно твой секрет?
С началом нового учебного года, каникулы кончились. Любите друг друга и не забывайте про меня.
А кто я такая? Боюсь, вы этого никогда не узнаете. Я знаю, вы уже любите меня.

XoXo, Gossip Girl


ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА СЕСТРЫ КАППА КАППА ТАУ (KKT)

дата: 1 сентября, 2015 год

В каждом университете есть такие девушки. Их появление никогда не останется незамеченным, они словно яркое пятно на сером полотне. Красивы и, как правило, неприлично богаты. И испорчены. Возможно, именно в этом заключается секрет популярности. Это девушки особого сорта, они с детства привыкли ставить себя на ступеньку выше остальных. И не дай Бог кому-то усомниться в их величии. Я одна из таких девушек. Я с гордостью ношу титул сестры Каппа Каппа Тау, как и свой дорогой костюмчик от Шанель. Никогда не хотела быть всеобщей любимицей, зато всегда стремилась к власти. Какая разница, любят тебя или нет, главное, чтобы боялись и подчинялись.
Все девушки университета хотят стать одной из нас, но многим остается лишь мечтать об этом в своих влажных снах. Быть сестрой Каппа Каппа Тау - это завидный статус, мы принимаем только лучших из лучших. Серые мышки и неудачницы никогда не станут жить под крышей нашего особняка. Я мечтала возглавить Каппа Каппа Тау еще с тех пор, когда была зеленой первокурсницей. Но желанную корону заполучить так и не удалось. После трагичной смерти нашей бывшей королевы, чертова стерва Бессон обошла меня и заняла трон. Я это так не оставлю и буду бороться за него, ведь только мне корона к лицу. Но, кажется, у меня появились конкурентки. Что ж, берегитесь, на войне, как и в любви, все средства хороши.

дата неизвестна

Я начинаю сходить с ума. Могу поклясться, я видела ее в зеркале! Голую и такую бледную, как мел. А эти страшные раны на ее теле, боже мой. Она не может быть живой, она умерла! Но почему я ее вижу? Я смеялась над сестрами, когда те говорили про призрака, но теперь, когда я сама увидела... Мне уже не до смеха. Тяжело писать о том, что произошло в ночь последнего испытания. Кандидаткам предстояло искупаться голышом в озере Блэк Уотерс. Все знают эту страшилку про монстра, что обитал когда-то на дне. Саманта, так звали эту девушку. Она нырнула под воду и просто исчезла, словно ее и не было. Мы испугались и поклялись, что никто не узнает об этом происшествии на озере. Полиция до сих пор разыскивает Саманту. А теперь она является нам. Что ей нужно? Я не хотела ее смерти. Никто из нас не хотел.


ПРЕДСМЕРТНОЕ ПИСЬМО БРАТА АЛЬФА ДЕЛЬТА ПИ (ΑΔΠ), 2000 ГОД

Я всегда хотел быть другим человеком. Кем угодно, лишь бы не собой. Почему кому-то суждено родиться под счастливой звездой, а кому-то с незавидным клеймом лузера? Всю свою сознательную жизнь я старался быть сильнее, чем есть, но каждый раз терпел неудачи. Видимо, люди чувствуют слабость, как хищник чувствует свою жертву. Я жертва. Теперь, когда мне нечего терять, я признаю это с горечью в сердце. Тот день, когда меня приняли в братство Альфа Дельта Пи, был одним из самых счастливых в моей жизни. Я думал, что это награда за все мои старания. Наконец-то я стану тем, кем всегда мечтал быть. Не невидимкой, а успешным человеком, тем, кем восхищаются, на кого хотят равняться. Члены братства ведь самые популярные парни в университете. Элита. Я тоже хотел иметь привилегии, как они. Посещать крутые закрытые тусовки, быть объектом женского внимания, да и просто иметь друзей. Но я получил лишь незавидную роль мальчика на побегушках. Томас, принеси то, Томас, подай сё... И эти вечные издевки. Самодовольные ублюдки вечно смешивали меня с грязью, будто я недочеловек. Меня все чаще стали посещать плохие мысли. Ненависть переполняла каждую клеточку моего тела, я представлял, как беру ружье и убиваю их всех. Меня это пугало. Я ведь неплохой человек. Да, я ненавижу этих самодовольных ослов, но убийство... Нет. С каждым разом мысли становились все ярче и желаннее, они отравляли мой разум, как кислота. Мне казалось, что я слышу чей-то голос, что нашептывает мне: "Возьми ружье и убей их всех, или умри сам, слабак". Я что, сошел с ума? Прямо как тот парень, что пять лет назад расстрелял десять братьев Альфа Дельта Пи?
Я зарядил ружье. Там только один патрон, и он для меня. Уж лучше я умру слабаком, чем совершу это. Я не убийца.
В моей смерти прошу никого не винить, прощайте.

Т. А.


АРХИВЫ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЛЕЧЕБНИЦЫ

История болезни Шона Торренса
Диагноз: нервное расстройство, паранойя, галлюцинации

Блэк Уотерс. Что я могу сказать, типичное американское захолустье, таких городков в штате Мэн много. Если бы не университет, про этот город знать бы не знали. Как и про это проклятое озеро. Наверняка вы слышали эту легенду. Давным-давно в темных водах на самом дне жило чудовище, что вселяло страх в сердца мирных жителей. Но потом пришел герой и освободил город от кровавого террора. Да, воистину, только в сказках счастливый финал. Никто не убивал чудовище, оно до сих пор живо и жаждет человеческого мяса. Замученные отцы-основатели города нашли жуткий выход. Создав тайное общество, они по сей день устраивают жертвоприношения, раз в три месяца скармливая чудовищу очередного несчастного человека. Почему они не пытались убить его? Пытались, еще как. Многие пытались, да все тщетно. Вот люди и пошли на сделку с дьяволом. Взамен чудовище не трогает коренных жителей Блэк Уотерс, зато всегда радо полакомиться чужаками. Со временем тайное общество превратилось в настоящий культ. Эти фанатики искренне верят, что чудовище на дне озера - истинное божество. Они поклоняются ему и боятся одновременно. Ключ к тайному знанию передается строго от отца к сыну. Местные жители не знают о культе, а кто знает или же догадывается, предпочитают помалкивать. Если они, конечно, еще живы. Я жив, к сожалению. Каждую ночь меня преследуют кошмары, его щупальца обвиваются вокруг моего тела и утаскивают на дно темного озера, острые зубы прокусывают плоть, а затем... Я просыпаюсь в своей палате. Если бы все можно было вернуть назад, я бы никогда не поехал в этот проклятый Блэк Уотерс. А ведь все так хорошо начиналось. Я переехал в город со своей семьей, когда мне дали место преподавателя в Университете штата Мэн. Мы были так счастливы, казалось, это начало чего-то нового, хорошего. Чистый воздух, красивые пейзажи, дружелюбные местные жители, что до сих пор чтят семейные ценности и посещают церковь по воскресеньям. Позже я узнал, что они не любят чужаков. Меня тоже невзлюбили, и относились настороженно. Но я вел себя тихо, как и полагается гостям в чужом доме, не высовывался, как это делают студенты. Они сразу заметны в толпе, уж слишком выделяются своим внешним благополучием. Наверное, больше чем студентов, местные жители не любят гомосексуалистов. Что ж, ничего удивительного, Блэк Уотерс - далеко не продвинутая Калифорния. Я лично был свидетелем травли двух парней, что решили проявить свои чувства в местном баре. Как и во многих пасторальных городках, если копнуть глубже, увидишь большую бездну между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью. Тихий и мирный Блэк Уотерс скрывает множество мрачных тайн, и не стоит искать на них ответы. Как это сделал я.
Это нужно прекратить, кровавая жатва - не выход. Нужно убить чудовище, чего бы это ни стоило. Но сначала мне нужно выбраться отсюда. Я не сумасшедший, доктор, я говорю вам правду. Вы должны мне поверить, чем дольше я тут нахожусь, тем больше гибнет ни в чем неповинных людей.